*かぶまるごといただきます☆ごま和え* レシピ・作り方

*かぶまるごといただきます☆ごま和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かぶと葉をまるごといただく、箸休めになる1品です。

材料(3~5人分)

  • かぶ 3個
  • かぶ葉 3個分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは
    たわしで洗う。
  2. 2 食べやすい大きさに
    切る。
  3. 3 2を5分ほど茹でる。
  4. 4 葉は3センチほどの
    長さに切る。
  5. 5 葉を3に加え、
    1~2分茹でる。
  6. 6 ザルにとり、
    水気を絞る。
  7. 7 ★で調味する。
  8. 8 できあがり~
    お弁当にもどうぞ

きっかけ

かぶがあるので、さっぱりしたものを。

おいしくなるコツ

別にお砂糖や塩は入れなくてもいいです。何となく入れました。 お醤油だけでもおいしいです。

  • レシピID:1190005579
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 ごま和え 和え物 お弁当
料理名
かぶのごま和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る