*かぶまるごといただきます☆ごま和え* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
かぶは
たわしで洗う。 -
2
食べやすい大きさに
切る。 - 3 2を5分ほど茹でる。
-
4
葉は3センチほどの
長さに切る。 -
5
葉を3に加え、
1~2分茹でる。 -
6
ザルにとり、
水気を絞る。 - 7 ★で調味する。
-
8
できあがり~
お弁当にもどうぞ
きっかけ
かぶがあるので、さっぱりしたものを。
おいしくなるコツ
別にお砂糖や塩は入れなくてもいいです。何となく入れました。 お醤油だけでもおいしいです。
- レシピID:1190005579
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません