*ごま油で香ばしく♪根菜と肉の炒めもの* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に、
ごぼうは縦半分にし
斜め薄切りに、
にんじんは
太めの千切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱し…
-
- 3
-
- 肉を炒める。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、
酒を加える。
-
- 5
-
- ごぼう、にんじんも
加え、炒める。
-
- 6
-
- 火が通ってきたら、
★で調味する。
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- お弁当のおかずにも
おいしいですよ~ん
おいしくなるコツ
味の加減はお好みで^^
きっかけ
ごぼうを使いたいけど、手間がかかるおかずはイヤ…簡単にできるお弁当のおかずを。