*ズボラでも軟らか~な鶏胸ピカタ* レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は観音開きにする。
-
2
包丁の背で
全体を軽くトントンと
叩く。
肉を軟らかくするイメージで(^ω^) -
3
食べやすい大きさに
そぎ切りにする。 -
4
小麦粉を全体に
まぶす。 -
5
溶き卵を加え、
よく混ぜる。 -
6
油を熱し、
5を卵液ごと
全部入れて、焼く。 -
7
塩こしょうで
調味する。 -
8
時々、裏返しながら
焼く。 -
9
蓋をして、
蒸し焼きっぽくする。 -
10
火が通ったら、
できあがり~ -
11
何だかな~☆
全部黄色のおかずに
なっちゃったよ~
ピカタに玉子焼、
じゃがいもの煮物…
グリーンがないと
思い、後からピカタにパセリ振ったよ(^-^;
きっかけ
いかに簡単にピカタをおいしく作れるか、いかに楽チンか…を追求しました。
おいしくなるコツ
鶏肉は厚いので火が通りにくいです。 肉を小さめに切るか、時間をかけて中弱火でゆっくり焼くのがよいでしょう。 ちなみに、私は後者で作りました~ 強火でカ~ッと焼くより、ゆ~っくり焼くほうが軟らかいのかも知れません。 真相は未だ未解決です。
- レシピID:1190005499
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸のピカタ
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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