サバの水煮缶みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバ缶の水気を切っておく。大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切っておく。あさつきは小口切り、しょうがはすりおろす
- 2 鍋に天つゆを入れて煮たて、おろししょうがとサバを入れて煮る。サバが温まったところでおろし大根を加えて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
- 3 サバを煮汁ごと盛り付け、天かすをまんべんなくのせ、あさつきの小口切りをちらす。
きっかけ
non・noセンスアップ魚介料理より
おいしくなるコツ
サバは煮すぎると固く小さくなるので、一煮立ちしたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1190005404
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません