サバの水煮缶みぞれ煮 レシピ・作り方

サバの水煮缶みぞれ煮
ponnta1600
ponnta1600
写真右下の品です

材料(4人分)

  • サバの水煮缶 2缶
  • おろししょうが 大1
  • 大根 15センチ
  • あさつき(小口切り) 大3
  • 天つゆ カップ2
  • 天かす カップ1強

作り方

  1. 1 サバ缶の水気を切っておく。大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切っておく。あさつきは小口切り、しょうがはすりおろす
  2. 2 鍋に天つゆを入れて煮たて、おろししょうがとサバを入れて煮る。サバが温まったところでおろし大根を加えて混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 サバを煮汁ごと盛り付け、天かすをまんべんなくのせ、あさつきの小口切りをちらす。

きっかけ

non・noセンスアップ魚介料理より

おいしくなるコツ

サバは煮すぎると固く小さくなるので、一煮立ちしたらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1190005404
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る