鯖缶で☆簡単☆クリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水、スライスしたタマネギを入れ火にかける。
- 2 沸騰してきたら顆粒コンソメ・塩を入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、箸でほぐしながら茹でる。
-
3
袋に表示された時間茹でたら、硬さをみてみてください。
多分固めなので、あと2分位茹でたほうがいいと思います。 - 4 このタイミングで鯖缶をお好みの量入れます。
- 5 お湯が沢山残っているようだったら、少し残して捨ててそこに牛乳を入れて茹でる。
-
6
水分が飛んだとこへ生クリームを入れて絡め、塩・コショウで味を整えて
出来上がり♪♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません