鯖缶で☆簡単☆クリームスパゲッティー レシピ・作り方

鯖缶で☆簡単☆クリームスパゲッティー
  • 約15分
  • 100円以下
のんびりMom
のんびりMom
パスタが食べたくなって、冷蔵庫にあるものでつくってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、スライスしたタマネギを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら顆粒コンソメ・塩を入れ、スパゲッティを半分に折って入れ、箸でほぐしながら茹でる。
  3. 3 袋に表示された時間茹でたら、硬さをみてみてください。
    多分固めなので、あと2分位茹でたほうがいいと思います。
  4. 4 このタイミングで鯖缶をお好みの量入れます。
  5. 5 お湯が沢山残っているようだったら、少し残して捨ててそこに牛乳を入れて茹でる。
  6. 6 水分が飛んだとこへ生クリームを入れて絡め、塩・コショウで味を整えて
    出来上がり♪♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

鯖缶入れる時、汁も一緒に入れると栄養もとれますね♪

  • レシピID:1190005379
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 缶詰
料理名
クリームスパゲッティ
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る