冬にはポカポカにゅーめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単に出来ます(*^^*) 麺を茹でたお湯を、捨てずにそのまま使うので、ドロっとしたスープになります。素麺に塩味がついてます。
ニラか長ネギでどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
1束
1個
小鍋3分の2位
ニラ、又は長ネギ
1束、又は5センチ
少々
胡椒
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にごま油をひき、中火でみじん切りしたニラ、又は長ネギを炒め、しんなりさせます。
  2. 2
    そこに水を小鍋の3分の2位まで入れ、強火で沸騰させ、素麺を入れ、中火で茹でます。
  3. 3
    素麺が柔らかくなったら、火を止め、溶きほぐした卵をいれて、混ぜます。
  4. 4
    胡椒で味付けし、出来上がり(*^^*)
    素麺には既に塩味がついてるので、足さなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

素早く作って下さい(*^_^*)

きっかけ

実家にいた頃、母によく作ってもらいました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 簡単
料理名
ポカポカにゅーめん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 18:24
ニラたっぷり入れました、とっても美味しかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする