冬にはポカポカにゅーめん☆ レシピ・作り方

冬にはポカポカにゅーめん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単に出来ます(*^^*) 麺を茹でたお湯を、捨てずにそのまま使うので、ドロっとしたスープになります。素麺に塩味がついてます。
ニラか長ネギでどうぞ!

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1個
  • 小鍋3分の2位
  • ニラ、又は長ネギ 1束、又は5センチ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 小鍋にごま油をひき、中火でみじん切りしたニラ、又は長ネギを炒め、しんなりさせます。
  2. 2 そこに水を小鍋の3分の2位まで入れ、強火で沸騰させ、素麺を入れ、中火で茹でます。
  3. 3 素麺が柔らかくなったら、火を止め、溶きほぐした卵をいれて、混ぜます。
  4. 4 胡椒で味付けし、出来上がり(*^^*)
    素麺には既に塩味がついてるので、足さなくても大丈夫です。

きっかけ

実家にいた頃、母によく作ってもらいました。

おいしくなるコツ

素早く作って下さい(*^_^*)

  • レシピID:1190005349
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 簡単
料理名
ポカポカにゅーめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/08 18:24
    冬にはポカポカにゅーめん☆
    ニラたっぷり入れました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る