簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
つけて焼くだけ!!りんごとたまねぎの甘みが絶品!!

材料(2人分)

豚ロース
250g
生姜
大さじ1
たまねぎ
大さじ1
りんご
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎとりんごをすりおろす。
    しょうゆ、酒、みりんと合わせてたれをつくる
  2. 2
    1のたれに、豚肉を1枚づつ丁寧に両面にタレをまんべんなく絡ませる(もみこまないこと)
    5分間放置する。
  3. 3
    フッ素加工のフライパンを油なしでねっして、豚肉を1枚1枚並べてやく
  4. 4
    強火にして焼き始め、焼き色がついたらひっくり返し両面を焼き上げお皿にもる。
  5. 5
    残ったタレは弱火で熱して、豚肉にかける。

おいしくなるコツ

タレに5分以上おくと肉が硬くなるので注意です。

きっかけ

お店のような本格的なアジを家で作りたかった。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする