簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単!豚のしょうが焼き
なしぴろ
なしぴろ
つけて焼くだけ!!りんごとたまねぎの甘みが絶品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとりんごをすりおろす。
    しょうゆ、酒、みりんと合わせてたれをつくる
  2. 2 1のたれに、豚肉を1枚づつ丁寧に両面にタレをまんべんなく絡ませる(もみこまないこと)
    5分間放置する。
  3. 3 フッ素加工のフライパンを油なしでねっして、豚肉を1枚1枚並べてやく
  4. 4 強火にして焼き始め、焼き色がついたらひっくり返し両面を焼き上げお皿にもる。
  5. 5 残ったタレは弱火で熱して、豚肉にかける。

きっかけ

お店のような本格的なアジを家で作りたかった。

おいしくなるコツ

タレに5分以上おくと肉が硬くなるので注意です。

  • レシピID:1190005219
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る