簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎとりんごをすりおろす。
しょうゆ、酒、みりんと合わせてたれをつくる -
2
1のたれに、豚肉を1枚づつ丁寧に両面にタレをまんべんなく絡ませる(もみこまないこと)
5分間放置する。 - 3 フッ素加工のフライパンを油なしでねっして、豚肉を1枚1枚並べてやく
- 4 強火にして焼き始め、焼き色がついたらひっくり返し両面を焼き上げお皿にもる。
- 5 残ったタレは弱火で熱して、豚肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません