ソテーパンでお手軽簡単♪ローストチキン レシピ・作り方

ソテーパンでお手軽簡単♪ローストチキン
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ソテーパンで時間をかけずに簡単に焼き上げる、ハーブを使ったローストチキンです。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 2本
  • 1g
  • コショウ 少々
  • タイム(ホール) 少々
  • バジルチップ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 付け合せ野菜 お好みで

作り方

  1. 1 (前日仕込み)
    骨付きもも肉は包丁の先で所々浅い切り込みを入れ、調味料が入りやすくする。
  2. 2 バットに並べ白ワインをふりかけ、塩・コショウを擦り込む。タイム・バジル・ガーリックパウダーもふりかける。
  3. 3 ピタっと包むようにラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 (当日)
    ソテーパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして骨付きもも肉を並べる。隙間に1cm幅にスライスした玉ねぎを入れ蓋をして強め中火で加熱する。
  5. 5 焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼いて裏返す。
  6. 6 再び蓋をして弱火で15分焼く。
    楊枝をさして透明な肉汁が出ればOK!
    (血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。)
  7. 7 皿に盛り付けて、お好みの付け合せ野菜を添える。

きっかけ

クリスマスに食べたい!

おいしくなるコツ

仕込みは前日にしてますが、1時間前でもOKです。

  • レシピID:1190005165
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る