ソテーパンでお手軽簡単♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉 2本
- 塩 1g
- コショウ 少々
- タイム(ホール) 少々
- バジルチップ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 白ワイン 大さじ2
- 玉ねぎ 2分の1個
- 付け合せ野菜 お好みで
作り方
-
1
(前日仕込み)
骨付きもも肉は包丁の先で所々浅い切り込みを入れ、調味料が入りやすくする。 - 2 バットに並べ白ワインをふりかけ、塩・コショウを擦り込む。タイム・バジル・ガーリックパウダーもふりかける。
- 3 ピタっと包むようにラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。
-
4
(当日)
ソテーパンにクッキングシートを敷き、皮を下にして骨付きもも肉を並べる。隙間に1cm幅にスライスした玉ねぎを入れ蓋をして強め中火で加熱する。 - 5 焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼いて裏返す。
-
6
再び蓋をして弱火で15分焼く。
楊枝をさして透明な肉汁が出ればOK!
(血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。) - 7 皿に盛り付けて、お好みの付け合せ野菜を添える。
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