*ベーコンエッグのホットサンド* レシピ・作り方

*ベーコンエッグのホットサンド*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ベーコンエッグはレンチンして作るので、ノンオイル・時短・簡単☆しかもお皿1枚でできちゃうから楽チン♪

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切 2枚
  • ハーフベーコン 3枚
  • 1個
  • ★ケチャップ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 器に
    ベーコンをのせる。
  2. 2 卵を割り入れる。
    箸で黄身を
    ちょっとだけ崩す。
  3. 3 ラップをかけて、
    1分半ほど
    レンチンする。
  4. 4 パンの上にのせて・・
  5. 5 ★を順にかけて、
    4~5分ほど焼く。
  6. 6 焼けたら、
    もう1枚のパンで
    サンドする。
    包丁を洗いたくない方は、そのまま
    ガブリとどうぞ~
    それぐらい洗うか~という方は、
    お好みでカット
    してね♪

きっかけ

ベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

ハムでもおいしいで~す

  • レシピID:1190005158
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドベーコンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 ベーコン
料理名
ベーコンエッグのホットサンド
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る