おろしとツナのさっぱりスパゲティ レシピ・作り方

おろしとツナのさっぱりスパゲティ
zunda34
zunda34
かすかな酸味がさっぱりしています。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 大根 500g
  • 大さじ1
  • ツナ缶 1個
  • 和風だし 150cc
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気を切り、酢を振りかける。スパゲティは茹でる。
  2. 2 鍋に調味料を入れて火にかけ、沸いたら①と汁を切ったツナを加えて混ぜ、軽く火を通す。
  3. 3 茹でたスパゲティに②をたっぷりかけ、海苔を散らして完成。
  4. 4 練馬大根

きっかけ

練馬大根を初めて買ったとき、学校給食のスパゲティに使っているというのを聞いてつくってみました。

  • レシピID:1190005117
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
料理名
おろしとツナのスパゲティ
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る