塩麹の海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
塩麹は海鮮がとっても合います。甘みのある野菜がお勧めです。これほど野菜のうまみを感じた鍋ははじめてでした。

材料(2人分)

塩麹+マルコメ
一袋
白ねぎ
2本
キャベツ
1/4
たまねぎ
1/2
じゃがいも
2個
海老
4ひき
冷凍ほたて
4個
ウインナー
4本
ぶり
2切れ

作り方

  1. 1
    マルコメ 塩麹+
    使いました。
  2. 2
    具材を好みのサイズに切る
  3. 3
    鍋に具材を盛り付けて、塩麹を6倍に薄めたものをうえからかけて、蓋をしてコトコトと中火で煮るだけです。

おいしくなるコツ

海鮮はあまりにつめたくないので、硬いじゃがいもは先にレンジでチンしておきました。

きっかけ

スーパーで塩麹と目があったので、冷蔵庫にあったぶりを使って鍋を使用と思いました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする