アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単♪大根のエスニック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根と牛肉をスパイスで煮込んでエスニックに仕上げました。

材料(2人分)

大根
300g
人参
小1本
牛肩切り落とし
120g
冷凍ブロッコリー
80g
大根の葉
50g
顆粒コンソメ
小さじ2
コリアンダーシードパウダー
小さじ0.5
クミンシードパウダー
小さじ0.5
ターメリックパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は輪切りにする。
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2
    圧力鍋に水100cc程度と調味料を入れよく混ぜる。冷凍ブロッコリー以外の材料を加え火にかける。蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを加え5分程度加圧せずに加熱する。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイスはカレー粉で代用しても美味しいです!

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 コンソメ エスニック 牛肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする