圧力鍋で簡単♪大根のエスニック煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 小1本
- 牛肩切り落とし
- 120g
- 冷凍ブロッコリー
- 80g
- 大根の葉
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- コリアンダーシードパウダー
- 小さじ0.5
- クミンシードパウダー
- 小さじ0.5
- ターメリックパウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
大根の葉は細かく刻む。
-
- 2
- 圧力鍋に水100cc程度と調味料を入れよく混ぜる。冷凍ブロッコリー以外の材料を加え火にかける。蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを加え5分程度加圧せずに加熱する。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパイスはカレー粉で代用しても美味しいです!
きっかけ
大根メニューの開拓。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません