セロリと梅肉の梅昆布茶オイル和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
材料こちら。
始めに用意しておきます。 -
2
おおっと!梅干しを忘れてたぜ。
個人的には梅と塩だけで漬けたのが好みです。 - 3 種を取り、皮と身の部分を包丁で叩き、ペーストにします。
- 4 セロリを幅1~2センチに切ります。
- 5 叩いた梅肉をのせ、梅昆布茶をまぶします。
- 6 お好みで山ワサビの醤油漬けを入れてから、オイルをまぶし、全体をサッと和え、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
- 7 器に盛ってできあがり。
きっかけ
お味に癖のある箸休めが食べたい!
おいしくなるコツ
梅干しをよく叩くことと、オイルは一番最後にまぶした方が美味しいと思います。
- レシピID:1190005092
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 箸休めに最適!セロリが美味い!
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レシピへのコメント
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ともるー 2012.12.01 04:25
ゴマ油で作ると、まったりしたお味。オリーブオイルだとコクがあります。サラダオイルは癖がないぶんあっさりしたお味になります。