おまめたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って蒸し器で20分ほど蒸す。
グリンピースは塩水で柔らかく煮る。 -
2
タマネギは半分に切り、横に薄くスライスし、分量外の塩小さじ1で塩もみする。15分くらい置く。
ハムは半分に切り千切りにする。 -
3
キャベツは、じゃがいもを蒸した後の鍋を使い1分ほど蒸して粗熱を取り水気をしっかり絞る。
一口大に切る。 - 4 ボウルに1・2・3の材料を入れてマヨネーズとお酢で味付けをして出来上がり。
きっかけ
家で取れたグリンピースをおいしく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
お酢を入れるとマヨネーズの量が少なくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1190005053
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- おまめたっぷりポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません