柿の和風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 柿 0.5個
- 市販のつぶあん 小さじ2
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取り除きながら、あられ切りにする。
- 2 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
- 3 ヨーグルトを器に流し入れ、カットした柿とつぶあんをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
響け響ちゃん2012/12/14 20:10柿とあんこ、合いますね!(^^)!アイスクリームやパンと一緒に食べてもおいしそう~(*^▽^*)
-
mokurenren2012/11/21 22:23ヨーグルトに入れることでリッチな気分に♪美味しくいただきました。