柿の和風ヨーグルト レシピ・作り方

柿の和風ヨーグルト
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
柿&つぶあんの和風な味わいが、ヨーグルトにとってもあいますよ♪

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 0.5個
  • 市販のつぶあん 小さじ2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取り除きながら、あられ切りにする。
  2. 2 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
  3. 3 ヨーグルトを器に流し入れ、カットした柿とつぶあんをのせて出来上がり。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので・・・。

おいしくなるコツ

つぶあん無しでも美味しいですよ。

  • レシピID:1190004996
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/14 20:10
    柿の和風ヨーグルト
    柿とあんこ、合いますね!(^^)!アイスクリームやパンと一緒に食べてもおいしそう~(*^▽^*)
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/11/21 22:23
    柿の和風ヨーグルト
    ヨーグルトに入れることでリッチな気分に♪美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る