柿と大根の和え物 レシピ・作り方

柿と大根の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルな塩味の大根と甘い柿が良く合います。
ビニール袋で簡単に作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄めのイチョウ切り、葉は小口切りにしてビニール袋に入れ塩をふりよくもんでしばらく置いておく。
  2. 2 柿も大根より少しだけ厚めのイチョウ切りにする。
  3. 3 大根がしんなりしたら袋から水分をこぼす。味をみて塩加減を調え、柿を加えて軽く和える。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

柿をたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

大根の葉は中心部分の細めのものを使っています。

  • レシピID:1190004982
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/11/16 19:35
    柿と大根の和え物
    美味しいですね。柿、大好きです。新しい食べ方発見♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る