グリルで時短!焼きえのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
魚焼きグリルの強い火力で短時間で調理します。
香ばしさを楽しむために味付けはシンプルにしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのきだけ
100g
じゃがいも
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは8等分して、レンジ用調理器に入れ600wで3分加熱して茹でる。
  2. 2
    えのきだけは根元をカットしておおまかにほぐす。
  3. 3
    じゃがいもとえのきだけを耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで5~6分加熱する。
    取り出して塩とブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼いてくださいね。

きっかけ

えのきだけのブームにのってみようかな?

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 21:30
焼きが足りませんでした(-o-;)でも、素材そのもののお味が味わえておいしかったです。ジャガイモ、えのきの味再発見!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 素材の味の再発見できてよかったです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする