グリルで時短!焼きえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきだけ 100g
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ジャガイモは8等分して、レンジ用調理器に入れ600wで3分加熱して茹でる。
- 2 えのきだけは根元をカットしておおまかにほぐす。
-
3
じゃがいもとえのきだけを耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで5~6分加熱する。
取り出して塩とブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/01/29 21:30焼きが足りませんでした(-o-;)でも、素材そのもののお味が味わえておいしかったです。ジャガイモ、えのきの味再発見!
香ばしさを楽しむために味付けはシンプルにしてます。