現在地
野菜  > 

グリルで時短!焼きえのき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • えのきだけ

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルで時短!焼きえのき
  • 300円前後

魚焼きグリルの強い火力で短時間で調理します。
香ばしさを楽しむために味付けはシンプルにしてます。

作り方

  • 1

    ジャガイモは8等分して、レンジ用調理器に入れ600wで3分加熱して茹でる。

  • 2

    えのきだけは根元をカットしておおまかにほぐす。

  • 3

    じゃがいもとえのきだけを耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで5~6分加熱する。
    取り出して塩とブラックペッパーをふる。

きっかけ

えのきだけのブームにのってみようかな?

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼いてくださいね。

レシピID: 1190004969

公開日:2012.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.29

    焼きが足りませんでした(-o-;)でも、素材そのもののお味が味わえておいしかったです。ジャガイモ、えのきの味再発見!

    響け響ちゃんさん、こんばんは。
    素材の味の再発見できてよかったです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリルで時短!焼きえのきのページ上部へ