グリルで時短!焼きえのき レシピ・作り方

グリルで時短!焼きえのき
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚焼きグリルの強い火力で短時間で調理します。
香ばしさを楽しむために味付けはシンプルにしてます。

材料(2人分)

  • えのきだけ 100g
  • じゃがいも 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは8等分して、レンジ用調理器に入れ600wで3分加熱して茹でる。
  2. 2 えのきだけは根元をカットしておおまかにほぐす。
  3. 3 じゃがいもとえのきだけを耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで5~6分加熱する。
    取り出して塩とブラックペッパーをふる。

きっかけ

えのきだけのブームにのってみようかな?

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1190004969
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/29 21:30
    グリルで時短!焼きえのき
    焼きが足りませんでした(-o-;)でも、素材そのもののお味が味わえておいしかったです。ジャガイモ、えのきの味再発見!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る