材料(2人分)
- 白菜
- 中3枚
- 人参
- 小1本
- 冷凍カットイカ
- 100g
- 冷凍コーン
- 40g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅にカットする。人参は薄めの短冊切りにする。
-
- 2
- 無水鍋をしっかり予熱してから、白菜と人参を入れ蓋をして蒸す。
-
- 3
- 白菜から水分が出てきたら鶏ガラスープの素と冷凍イカ・コーンを加え再び蓋をして火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
おいしくなるコツ
無水鍋を使わない場合は水を少し加えて煮てくださいね。
きっかけ
白菜をたっぷり美味しく食べたい!