材料(3~5人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 3株
- にんじん
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材は
食べやすい大きさに
切る。
-
- 2
-
- 油を熱し、
にんじんをしんなり
するまで炒める。
-
- 3
-
- 厚揚げも加えて
炒める。
この時、厚揚げを
ホロホロ崩しながら
炒めると、
ゴーヤーチャンプルーみたいになって
おいしくなるよ^^
-
- 4
-
- 小松菜もワンサカ
入れる。
しんなりしてきたら、
★で調味する。
-
- 5
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
にんじんは薄く切った方が、火の通りが早いです。
きっかけ
好きなもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません