コプチャンチョンゴル♪ホルモンのピリ辛鍋(^^)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
私はシンプルに食べたいのでジャガイモとニラだけですけど。。。
他にも、キャベツ、玉ねぎ、キノコ類もお好みでどうぞ♪

材料(2~3人分)

丸腸
300g
じゃがいも
大3~4個
ニラ
1ワ
★コチュジャン
大4
★味噌、みりん、酒
大1
★おろしニンニク
お好みで

作り方

  1. 1
    ★をボウルに合わせて、丸腸を入れて混ぜる。
  2. 2
    じゃがいもを5mmぐらいでスライスして、鍋に並べるように敷き詰める。
    1をのせて、切ったニラも乗せる。
  3. 3
    中火にかけて、水分が出てきたら混ぜて、ホルモンに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

私は辛いのが好きなので、大さじ8ぐらいのコチュジャンを入れます(笑 辛さはお好みで調節して下さい♪

きっかけ

若い頃店で食べてたので、自宅でも食べたくて♪

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
コプチャンチョンゴル

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする