とっても簡単♪鮭とエリンギのスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(皮なし)
- 2切れ
- エリンギ
- 1P
- 玉ねぎ
- 小1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- タイム
- 少々
- ブラックペッペー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。エリンギは半分の長さにしてくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水300cc程度とコンソメとタイムと玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎが軟らかくなったら、鮭とエリンギを入れて5分程度煮こむ。
-
- 4
- 盛り付けてブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギは大きめにカットして歯ごたえを楽しんでね。
きっかけ
エリンギはスープにするのが美味しいと思う。