さつま芋入りポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- 豚こま肉 120g
- ゆで大豆 200g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- トマトケチャップ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- *パセリチップ 少々
- *塩・コショウ 少々
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにする。玉ねぎは角切り、人参は半月切りにする。
ゆで大豆は軽く洗っておく。 -
2
圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
きっかけ
秋はさつま芋をたくさん食べたい!
おいしくなるコツ
さつま芋の皮が堅かったので皮を剥きましたが、きれいなものは皮ごと使ってOKです。
- レシピID:1190004847
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません