さつま芋入りポークビーンズ レシピ・作り方

さつま芋入りポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
秋らしくさつま芋を入れて、ちょっと甘めのポークビーンズを作ります。

材料(2人分)

  • さつま芋 中1本
  • 豚こま肉 120g
  • ゆで大豆 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶(カットタイプ) 200g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • *パセリチップ 少々
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにする。玉ねぎは角切り、人参は半月切りにする。
    ゆで大豆は軽く洗っておく。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

秋はさつま芋をたくさん食べたい!

おいしくなるコツ

さつま芋の皮が堅かったので皮を剥きましたが、きれいなものは皮ごと使ってOKです。

  • レシピID:1190004847
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る