*母の味♪豚肉とちくわの甘辛炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは
斜めに切る。
肉は
食べやすい大きさに。
-
- 2
-
- 油を熱し、肉を焼く。
焼けてきたら、
★で調味し、
先に下味を
付けておく。
-
- 3
-
- 1を加え、
☆で調味する。
-
- 4
-
- できあがり~
-
- 5
-
- 右上にこちらの
おかずを入れてますが、肉とちくわを
分けて入れても
キレイに見えます。
隙間埋めるのにもいいですね(^-^)
おいしくなるコツ
お弁当のおかずは、少々濃い味のほうがよろしいかと思います。
きっかけ
母が作ってくれたお弁当の定番おかずです。