*母の味♪豚肉とちくわの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは
斜めに切る。
肉は
食べやすい大きさに。 -
2
油を熱し、肉を焼く。
焼けてきたら、
★で調味し、
先に下味を
付けておく。 -
3
1を加え、
☆で調味する。 - 4 できあがり~
-
5
右上にこちらの
おかずを入れてますが、肉とちくわを
分けて入れても
キレイに見えます。
隙間埋めるのにもいいですね(^-^)
きっかけ
母が作ってくれたお弁当の定番おかずです。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずは、少々濃い味のほうがよろしいかと思います。
- レシピID:1190004842
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とちくわの甘辛炒め
レポートを送る
2 件