サーモンとセロリのサンドイッチ レシピ・作り方

サーモンとセロリのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
シャキシャキセロリたっぷりのサンドイッチ。セロリの香りには鎮静効果があるので、イライラしがちな時におすすめ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターをごく薄く満遍なく塗る。
    セロリは筋を取って斜め薄切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鮭缶の水気をよく切り、みじん切りのたまねぎ・マヨネーズ・塩・こしょう・レモン汁と一緒に混ぜる。
  3. 3 食パンにセロリを敷きつめ、2をのせてもう1枚の食パンで挟む。
  4. 4 ラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから包丁でラップごと半分にカットする。

きっかけ

野菜スティックにして食べようと思ってセロリを買ったけど、急に涼しくなってあまり食べる気が起きず。なにか料理に使おうと思って、家に常備してるサーモン缶とサンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛味が苦手な人は、塩もみして水にさらして絞ってから使うと良いです。食パンは8枚切りでもOK。6枚切りだと1食分には多いかも…

  • レシピID:1190004812
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鮭缶
料理名
鮭缶とセロリのサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る