*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
生落花生が大好物です♪今まで茹でる時は初めに塩を加えていましたが、後から入れたほうがおいしい気がします(^-^)
みんながつくった数 43

材料(~5人分)

生落花生
600g
小さじ2

作り方

  1. 1
    生落花生は
    ザルに入れ、
    軽く洗う。
  2. 2
    2.5リットルほどの
    水を沸騰させ、
    1を入れて
    35~40分ほど
    茹でる。
  3. 3
    そのままでは
    浮いてしまうので、
    こうしてザルを
    乗っけます。
  4. 4
    茹で始めて
    30ほどしたら、
    塩を加える。
  5. 5
    茹であがったら、
    ザルにとる。
  6. 6
    できあがり~

おいしくなるコツ

茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~ お好みの硬さで調節してください。

きっかけ

生落花生をもっとおいしく。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
生落花生 簡単 コツ 茹で方
料理名
生落花生のおいしい茹で方とコツ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 23 件)

2023/10/22 16:01
美味しく出来ました♪ ありがとうございます。
nobuco☆
2023/09/29 09:44
生の落花生をいただいてどうしたらいいのかと検索したらこちらを見つけました! いい感じに茹でられ、主人が美味しい〜と食べてました。ありがとうございます。
super J
いつも有難うございます♪私は毎週のように生落花生食べています(笑)茹で時間長いのがネックですが、こんなに美味しい秋の味覚ならば許せますよね(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする