*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方
材料(~5人分)
- 生落花生
- 600g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生落花生は
ザルに入れ、
軽く洗う。
-
- 2
-
- 2.5リットルほどの
水を沸騰させ、
1を入れて
35~40分ほど
茹でる。
-
- 3
-
- そのままでは
浮いてしまうので、
こうしてザルを
乗っけます。
-
- 4
-
- 茹で始めて
30ほどしたら、
塩を加える。
-
- 5
-
- 茹であがったら、
ザルにとる。
-
- 6
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~
お好みの硬さで調節してください。
きっかけ
生落花生をもっとおいしく。