現在地
豆類  > 

*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

1

簡単だった

6

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~5人分

  • 生落花生

    600g

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*生落花生のおいしい茹で方とコツ*
  • 1,000円前後

生落花生が大好物です♪今まで茹でる時は初めに塩を加えていましたが、後から入れたほうがおいしい気がします(^-^)

作り方

  • 1

    生落花生は
    ザルに入れ、
    軽く洗う。

  • 2

    2.5リットルほどの
    水を沸騰させ、
    1を入れて
    35~40分ほど
    茹でる。

  • 3

    そのままでは
    浮いてしまうので、
    こうしてザルを
    乗っけます。

  • 4

    茹で始めて
    30ほどしたら、
    塩を加える。

  • 5

    茹であがったら、
    ザルにとる。

  • 6

    できあがり~

きっかけ

生落花生をもっとおいしく。

おいしくなるコツ

茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~
お好みの硬さで調節してください。

レシピID: 1190004800

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あけたらしめる
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • あさごはん75
  • akkie3
  • zzzz
  • OTAMASAN
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生落花生のおいしい茹で方とコツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
生落花生簡単コツ茹で方

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*生落花生のおいしい茹で方とコツ*のページ上部へ