キャベツとインゲン豆のカレー レシピ・作り方

キャベツとインゲン豆のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
SACHIまる
SACHIまる
キャベツでなくても、ホウレン草・小松菜でもおいしくできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れてクミンシードから香りがでるまで火にかける。
  2. 2 キャベツ・ニンジンをいれて、油が全体にまわるまで炒める。
  3. 3 ゆでインゲン豆と●印を入れて、よくかき混ぜ、ひたひたになるくらいの水を入れてあくがあがってくるまで煮る。
    あくは取り除いても、そのままでもどちらでもいいです。
  4. 4 塩を小1/2入れて、よくかき混ぜ、もうひと煮立ちさせてできあがり。
    塩はお好みの加減にしてください。

きっかけ

炒め物になりがちなキャベツをインゲン豆と一緒に煮て食べるスープ風のカレーにしました。

  • レシピID:1190004736
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
食べるスープ 冷蔵庫にある野菜 キャベツ カレー
SACHIまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る