キャベツとインゲン豆のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ(太めの千切り) 100g
- ゆでインゲン豆 1カップ
- ニンジン(キャベツに合わせて切る) 50g
- ●トマト(みじん切り) 小さめ1個
- ●クミンシード 小1
- ●ターメリック 小1
- ●コリアンダー 小1
- ●チリペッパー 小1
- ●二ンニク・ショウガ(すりおろし) 各小1
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れてクミンシードから香りがでるまで火にかける。
- 2 キャベツ・ニンジンをいれて、油が全体にまわるまで炒める。
-
3
ゆでインゲン豆と●印を入れて、よくかき混ぜ、ひたひたになるくらいの水を入れてあくがあがってくるまで煮る。
あくは取り除いても、そのままでもどちらでもいいです。 -
4
塩を小1/2入れて、よくかき混ぜ、もうひと煮立ちさせてできあがり。
塩はお好みの加減にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません