アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜とグリルしいたけのおかか和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
しいたけはグリルすると、干ししいたけのようなプ~ンといい香りになって、味も香ばしくなります。お弁当にもおいしいです☆

材料(2~4人分)

小松菜
3株
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
★かつおぶし
ひとつかみ
★しょうゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは
    薄くスライスする。
  2. 2
    魚焼きグリルで
    5~6分ほど焼く。
  3. 3
    こんなふうに
    小さくなります。
  4. 4
    細切りにした
    にんじんを
    5分ほど茹でる。
    この時、塩小さじ1
    ほど加えて、
    茹でてね。
  5. 5
    3センチほどの長さに
    切った小松菜も
    加えて1分ほど
    茹でる。
  6. 6
    ザルにとり、
    水気を絞る。
  7. 7
    ★で調味する。
  8. 8
    できあがり~

おいしくなるコツ

しょうゆなどは、お好みの量で調節してくださいね^^

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しいたけ にんじん おひたし 和え物
料理名
小松菜としいたけのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする