レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。生姜は千切りにする。ニラはざく切りにする。
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- 2
- 鍋に水200cc程度と、生姜・日本酒・焼肉のたれを入れ火にかける。
沸騰したらレバーを加える。
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- 3
- レバーの表面の色が変わったら弱火にしてコトコト15分程度煮込む。
最後にニラを加え、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
レバーのもろもろな舌触りが苦手な方は作ってみてください。
好きな方は普通のレバニラ炒めをどーぞ!
きっかけ
レバーが美味しく食べられるように煮込みました。
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