アプリで広告非表示を体験しよう

レバーが苦手でもOK!?ニラレバー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
レバー炒めがちょっと苦手な私ですが、煮込んでしまうと食べられるんです。

材料(2人分)

鶏レバー
300g
ニラ
0.5束
生姜
5g
日本酒
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。生姜は千切りにする。ニラはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水200cc程度と、生姜・日本酒・焼肉のたれを入れ火にかける。
    沸騰したらレバーを加える。
  3. 3
    レバーの表面の色が変わったら弱火にしてコトコト15分程度煮込む。
    最後にニラを加え、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーのもろもろな舌触りが苦手な方は作ってみてください。 好きな方は普通のレバニラ炒めをどーぞ!

きっかけ

レバーが美味しく食べられるように煮込みました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする