白きくらげのスープ レシピ・作り方

白きくらげのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白きくらげをたっぷり入れてシコシコの食感を楽しむスープです。

材料(2人分)

  • 白きくらげ 8g
  • 冷凍コーン 30g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白きくらげは水で戻し、一口大に手でちぎっておく。
  2. 2 鍋に水400cc程度と鶏ガラスープの素を入れて沸かし、白きくらげと冷凍コーンを入れる。一煮立ちしたら塩・コショウで味を調える。
  3. 3 スープカップに盛りつけてパセリをふって出来上がり。

きっかけ

白きくらげは身体によいそうなので。

おいしくなるコツ

コショウが多めのほうが美味しい気がします。

  • レシピID:1190004631
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る