グリーンカレーヌードル レシピ・作り方

グリーンカレーヌードル
marly_recipe
marly_recipe
レトルトのグリーンカレーにたっぷり野菜とインスタントラーメンを入れて食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
    ピーマンは種とへたを取って1cm角に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1の野菜を入れて茹でる。ほぼやわらかくなったら(3分くらい?)、インスタントラーメンを入れて、袋の表示どおりに茹でる。
  3. 3 ラーメンを茹でている間に、どんぶりにレトルトカレーと豆乳を入れる。
    よく混ぜてからラップをかけ、電子レンジ500Wで2分30秒くらい温める。
  4. 4 2が茹で上がったらざるにあけ、水気を良く切って3に入れる。
    鷹の爪を小口切りにしてのせてできあがり。
    よく混ぜてから食べてください♪

きっかけ

カップめんでこういうのがあっておいしかったので。あと、レトルトのグリーンカレーは野菜がほぼ見当たらないので、いっぱい入れたかったのと、ごはんがないときのお昼ごはんのために考えました。

おいしくなるコツ

野菜は他にも、たまねぎやじゃがいもを入れてもOK。汁気は普通のラーメンの時よりだいぶ少ないです。面倒でも麺を直接カレーに入れて煮ないほうがいいです。汁気が全部なくなります。(一度失敗した)

  • レシピID:1190004567
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
グリーンカレーのラーメン
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る