グリーンカレーヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- なす 小1本
- ピーマン 1個
- レトルトのグリーンカレー 1袋(180g)
- 無調整豆乳 90cc
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
なすは皮をむいて1cmくらいの角切りにし、水にさらす。
ピーマンは種とへたを取って1cm角に切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、1の野菜を入れて茹でる。ほぼやわらかくなったら(3分くらい?)、インスタントラーメンを入れて、袋の表示どおりに茹でる。
-
3
ラーメンを茹でている間に、どんぶりにレトルトカレーと豆乳を入れる。
よく混ぜてからラップをかけ、電子レンジ500Wで2分30秒くらい温める。 -
4
2が茹で上がったらざるにあけ、水気を良く切って3に入れる。
鷹の爪を小口切りにしてのせてできあがり。
よく混ぜてから食べてください♪
きっかけ
カップめんでこういうのがあっておいしかったので。あと、レトルトのグリーンカレーは野菜がほぼ見当たらないので、いっぱい入れたかったのと、ごはんがないときのお昼ごはんのために考えました。
おいしくなるコツ
野菜は他にも、たまねぎやじゃがいもを入れてもOK。汁気は普通のラーメンの時よりだいぶ少ないです。面倒でも麺を直接カレーに入れて煮ないほうがいいです。汁気が全部なくなります。(一度失敗した)
- レシピID:1190004567
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- グリーンカレーのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません