ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ルクエのシリコンスチーマーを使って、夏芽のグリーンアスパラガスをシンプルに塩味で蒸してみました。冷たいビール等に最高のおつまみとしての一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

グリーンアスパラガス
3束
天日塩
少々

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラガスは、軽く水洗いして、4~5cm幅に切ります。
  2. 2
    シリコンスチーマーに①を入れ塩を振って、電子レンジで、3分くらい蒸します。
  3. 3
    蒸し上がったら、シリコンスチーマーのまま食卓へ。
    お好みですが、温かくても冷たくても美味しいです。

おいしくなるコツ

蒸し加減は、若々しい緑色が消えないようにしましょう。また、其のままで美味しいですが、お好みでの調味料は調整して下さい。

きっかけ

ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸しを作りました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 19:45
家庭菜園でアスパラが豊作です、作らさせて頂きましたが、とても美味しかったです。
dokatu
『ルクエを使って、夏芽グリーンアスパラガスの塩蒸し』を作っていただき、ありがとうございました。素材が生かされて美味しそうなフォトですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする