梅マヨアボカドサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プリーツレタスは洗ってよく水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎる。
アボカドは3~4mmの薄切りにする。
練り梅とマヨネーズはあわせてよく混ぜておく。 -
2
食パンにバターをごく薄く塗り、プリーツレタスをのせる。
そこに梅マヨネーズ半量をのせ、アボカドをのせて残りの梅マヨネーズをのせ、大葉をのせてパンをのせる。 - 3 2をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから、ラップごと半分にカットする。
きっかけ
食欲のない時はアボカドが濃厚すぎるように感じるので、梅と大葉でさっぱりした味にしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは小さいものなら半分使ってもいいです。プリーツレタスはサニーレタスやサンチュや普通のレタスでもOK。
- レシピID:1190004488
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません