梅マヨアボカドサンド レシピ・作り方

梅マヨアボカドサンド
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
練り梅の酸味が効いたマヨネーズと、香りの良い大葉を使った、少しさっぱり味のアボカドサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プリーツレタスは洗ってよく水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎる。
    アボカドは3~4mmの薄切りにする。
    練り梅とマヨネーズはあわせてよく混ぜておく。
  2. 2 食パンにバターをごく薄く塗り、プリーツレタスをのせる。
    そこに梅マヨネーズ半量をのせ、アボカドをのせて残りの梅マヨネーズをのせ、大葉をのせてパンをのせる。
  3. 3 2をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから、ラップごと半分にカットする。

きっかけ

食欲のない時はアボカドが濃厚すぎるように感じるので、梅と大葉でさっぱりした味にしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは小さいものなら半分使ってもいいです。プリーツレタスはサニーレタスやサンチュや普通のレタスでもOK。

  • レシピID:1190004488
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
梅マヨネーズのアボカドサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る