*きゅうりのパリポリ漬* レシピ・作り方

*きゅうりのパリポリ漬*
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暑い時期になると、簡単に作れるこんな即席漬けをサラダ感覚でパリポリいただきます♪

材料(2~4人分)

  • きゅうり 2本
  • ★塩 小さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは
    食べやすい大きさに切り、
    ビニール袋に入れる。
    ★を加え、軽く揉んで
    冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 できあがり~

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190004418
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 即席漬け 簡単 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/07/28 18:35
    *きゅうりのパリポリ漬*
    美味しく頂きました
  • らわむく
    らわむく
    2020/06/26 14:11
    *きゅうりのパリポリ漬*
    きゅうりの漬物食べたくなり作りました。砂糖?!と最初思いましたがいい味だしてくれるんですね(^^)また作ります。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/09/30 20:28
    *きゅうりのパリポリ漬*
    今回も美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/09/28 10:10
    *きゅうりのパリポリ漬*
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る