*小松菜とにんじんの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
油分と一緒に摂ると栄養価UPするにんじんは、油揚げとお味噌汁にします。
みんながつくった数 57

材料(2人分)

小松菜
3株
にんじん
3cm
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切り、
    油揚げは細切りにする。
    鍋に2カップの水、
    にんじん、油揚げ、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    小松菜は
    3cmほどの長さに切る。
  3. 3
    1に2を加える。
  4. 4
    5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  5. 5
    できあがり~

おいしくなるコツ

小松菜はクタクタになるまで煮込まないほうがおいしいです。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 にんじん 油揚げ 簡単
料理名
小松菜とにんじんの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 20 件)

2022/10/21 10:50
色のバランスがきれいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
いつも有難うございます!!
2022/08/19 21:37
美味しかったです!
mykrk
いつも有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする