レンジで作る☆じゃがいもと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 冷凍えだまめ 40g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの一口大にカットして水にさらしておく。
- 2 レンジ用調理器に水大さじ2杯とめんつゆと材料を入れ、5分加熱して2分蒸らす。
- 3 蓋を開け一度かき混ぜて煮汁と材料を絡ませてから、冷ましてお弁当に詰める。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
冷ましてる間に味がしみるので、均一にしみるように必ず一度かき混ぜてから冷ましてね。
- レシピID:1190004314
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- じゃがいもと枝豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/04/19 08:52少量ですがお弁当用に作りました!
彩になり良いですね!
ごちそうさまでした(^^)
忙しい朝のお助けメニューです。