☆白菜の浅漬け?!☆その3(鶏ガラスープの素編) レシピ・作り方

☆白菜の浅漬け?!☆その3(鶏ガラスープの素編)
  • 約10分
  • 100円以下
_rie_
_rie_
夏の白菜って意外と安い☆
1玉98円で買って来て、毎日ちょっと違う味付けで楽しんでます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる。そこへ塩(小1)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら、空気を抜いて揉む。
  2. 2 2〜3分すると、水が出て来るので、ビニール袋の端をほんの少し切って、水を絞り出す。
    水を出したら、切った部分を結ぶ。
  3. 3 鶏ガラスープの素(小1/2)を入れ、シャカシャカ振る。馴染んだら器に盛って出来上がり☆

きっかけ

白菜1玉買って来て、毎日違う味付けで楽しんでます♪

  • レシピID:1190004297
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
_rie_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る