バジル香味の一口とんかつ レシピ・作り方

バジル香味の一口とんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
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乾燥バジルの香味を出した、一口とんかつを揚げてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚ヘレブロック肉 500g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 2個
  • パン粉 2カップ
  • 乾燥バジル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヘレブロック肉を1.5cm幅に、切ります。
  2. 2 肉叩きを使って、①を柔らかくして、塩こしょうをしておきます。
  3. 3 小麦粉を塗します。
  4. 4 卵をボウルに割り入れて、溶き卵を作ります。
    ③の肉の余分な小麦粉を叩き落として、溶き卵に、くぐらせます。
  5. 5 パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせます。
    ④の肉にパン粉を塗します。
  6. 6 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
  7. 7 揚がったら、バットで、油きりをします。
  8. 8 お皿等に取り分けて仕上がりです。

きっかけ

バジル風味の一口とんかつを揚げました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルの使用分量は、お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1190004275
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
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