バジル香味の一口とんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ヘレブロック肉を1.5cm幅に、切ります。
- 2 肉叩きを使って、①を柔らかくして、塩こしょうをしておきます。
- 3 小麦粉を塗します。
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4
卵をボウルに割り入れて、溶き卵を作ります。
③の肉の余分な小麦粉を叩き落として、溶き卵に、くぐらせます。 -
5
パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせます。
④の肉にパン粉を塗します。 - 6 170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げます。
- 7 揚がったら、バットで、油きりをします。
- 8 お皿等に取り分けて仕上がりです。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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- バジル香味の一口とんかつ
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ココナラドクター@ココナラ2021/10/19 18:55バジル、大変おいしく頂きました。ありがとうございました。