フワフワはんぺん入り~♪鶏ムネ肉のチキンナゲット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを冷凍庫で凍らせておく。
凍った状態でフードプロセッサーで粉々に(^^)v
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉を包丁でたたく!
ストレス解消にもなします(笑
-
- 3
-
- 全部の材料を混ぜる。
やや柔らかいですが普通に揚げれます♪
-
- 4
-
- サラダ油で揚げる。
スプーンで取って、落としていけば良いサイズですよ~
-
- 5
-
- 小麦色になったら、OK♪
-
- 6
-
- マック風のBBQソースとマスタードソースを添えたら出来上がり(^^)b
ソースのレシピも後で載せます♪
おいしくなるコツ
はんぺんなくても美味しいです♪
きっかけ
ナゲットにはんぺん入れたらどうなるか。。。やってみた(笑