フワフワはんぺん入り~♪鶏ムネ肉のチキンナゲット♪ レシピ・作り方

フワフワはんぺん入り~♪鶏ムネ肉のチキンナゲット♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
はんぺん入れたら~ナゲットがフワフワにならないかな?って挑戦してみました(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを冷凍庫で凍らせておく。
    凍った状態でフードプロセッサーで粉々に(^^)v
  2. 2 鶏ムネ肉を包丁でたたく!
    ストレス解消にもなします(笑
  3. 3 全部の材料を混ぜる。
    やや柔らかいですが普通に揚げれます♪
  4. 4 サラダ油で揚げる。
    スプーンで取って、落としていけば良いサイズですよ~
  5. 5 小麦色になったら、OK♪
  6. 6 マック風のBBQソースとマスタードソースを添えたら出来上がり(^^)b
    ソースのレシピも後で載せます♪

きっかけ

ナゲットにはんぺん入れたらどうなるか。。。やってみた(笑

おいしくなるコツ

はんぺんなくても美味しいです♪

  • レシピID:1190004105
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/07/26 22:41
    フワフワはんぺん入り~♪鶏ムネ肉のチキンナゲット♪
    はんぺん混ぜるアイディア、すてきです!!!
    チーズ入りではなかったのですが、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る