圧力鍋で簡単に作る☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- ゆで大豆
- 200g
- トマト缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 2かけら
- ケチャップ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- タイム
- 少々
- *塩・コショウ
- 少々
- *ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで大豆はさっと水洗いして水を切っておく。
玉ねぎは角切りにする。人参・じゃがいもは乱切りにする。
にんにくはスライスにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズをふっても美味しいですよ。
きっかけ
ポークビーンズを圧力鍋で時短料理。
とっても簡単ですがとっても美味しいですよ♪