*暑いときこそ!餃子の蒸し鍋~♪* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 餃子は冷凍でも手作りでもどうぞ^^
我が家は、近所に手作り餃子のお店があるので、そちらの餃子にしました。
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- 2
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- 小松菜、にんじん、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
キャベツは半分に切り、
餃子を軽く巻いておく。
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- 3
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- 鍋の1/3ほどの水を入れ、蒸し鍋のスノコをセットする。
2を下にして、野菜を
のせてフタをして
火にかける。
待つこと15分~20分。
にんじんが
やわらかくなったら
できあがり~
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- 4
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- 知人のお宅でご馳走になった食べ方です。キューピーの焙煎胡麻ドレッシングです。餃子鍋には、必ずこれです。
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- 5
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- 餃子を蒸すと
モチモチしておいしいですよ♪
おいしくなるコツ
なぜ餃子をキャベツで巻くかというと、
餃子をそのままスノコにセットすると、餃子の皮がダル~ンと伸びてグチャグチャになり皮が破けてしまうのです。ちなみに、夫が考えました^^
きっかけ
餃子を買ってあるので。
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