*暑いときこそ!餃子の蒸し鍋~♪* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
餃子は冷凍でも手作りでもどうぞ^^
我が家は、近所に手作り餃子のお店があるので、そちらの餃子にしました。 -
2
小松菜、にんじん、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
キャベツは半分に切り、
餃子を軽く巻いておく。 -
3
鍋の1/3ほどの水を入れ、蒸し鍋のスノコをセットする。
2を下にして、野菜を
のせてフタをして
火にかける。
待つこと15分~20分。
にんじんが
やわらかくなったら
できあがり~ - 4 知人のお宅でご馳走になった食べ方です。キューピーの焙煎胡麻ドレッシングです。餃子鍋には、必ずこれです。
-
5
餃子を蒸すと
モチモチしておいしいですよ♪
きっかけ
餃子を買ってあるので。
おいしくなるコツ
なぜ餃子をキャベツで巻くかというと、 餃子をそのままスノコにセットすると、餃子の皮がダル~ンと伸びてグチャグチャになり皮が破けてしまうのです。ちなみに、夫が考えました^^
- レシピID:1190003893
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子の蒸し鍋
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