*暑いときこそ!餃子の蒸し鍋~♪* レシピ・作り方

*暑いときこそ!餃子の蒸し鍋~♪*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暑いのに、蒸し鍋!?って思われるかもしれませんが・・暑いときだからこそ汗流しながらアツアツの餃子を戴くのがこれまた旨し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子は冷凍でも手作りでもどうぞ^^
    我が家は、近所に手作り餃子のお店があるので、そちらの餃子にしました。
  2. 2 小松菜、にんじん、
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    キャベツは半分に切り、
    餃子を軽く巻いておく。
  3. 3 鍋の1/3ほどの水を入れ、蒸し鍋のスノコをセットする。
    2を下にして、野菜を
    のせてフタをして
    火にかける。
    待つこと15分~20分。
    にんじんが
    やわらかくなったら
    できあがり~
  4. 4 知人のお宅でご馳走になった食べ方です。キューピーの焙煎胡麻ドレッシングです。餃子鍋には、必ずこれです。
  5. 5 餃子を蒸すと
    モチモチしておいしいですよ♪

きっかけ

餃子を買ってあるので。

おいしくなるコツ

なぜ餃子をキャベツで巻くかというと、 餃子をそのままスノコにセットすると、餃子の皮がダル~ンと伸びてグチャグチャになり皮が破けてしまうのです。ちなみに、夫が考えました^^

  • レシピID:1190003893
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
餃子 ヘルシー 蒸し鍋 野菜
料理名
餃子の蒸し鍋
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る