。* 鯖缶de血液サラサラダ *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖缶
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ 3
- 砂糖
- 小さじ 1
- マヨネーズ
- 大さじ 3
- ケチャップ
- 大さじ 1
- 白ごま
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライス。きゅうりは千切りに。
鯖缶は、水気を軽くきっておきます。
-
- 2
- お酢に砂糖を入れ、タマネギを浸し、10分程度おいて軽いピクルスっぽく。
-
- 3
- ②の水気を☆軽く☆きり、にきゅうり、鯖を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- マヨネーズ、ケチャップ、白ごま入れて、マゼマゼ。
-
- 5
- 出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
タマネギの辛さをなくすため、お酢に漬けます(*^-’)v鯖の形をなくしちゃえば、シーチキンと勘違い☆気になるようだったら、チョイ手間で、皮を取ると尚!!GOOD(*^^*)♡
きっかけ
鯖缶発見☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません