。* 鯖缶de血液サラサラダ *。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりMom
鯖嫌いな人にもお勧め☆シーチキンと勘違いして、食べれちゃいますよ(*^-’)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鯖缶
150g
タマネギ
1/2個
きゅうり
1本
大さじ 3
砂糖
小さじ 1
マヨネーズ
大さじ 3
ケチャップ
大さじ 1
白ごま
小さじ 1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス。きゅうりは千切りに。
    鯖缶は、水気を軽くきっておきます。
  2. 2
    お酢に砂糖を入れ、タマネギを浸し、10分程度おいて軽いピクルスっぽく。
  3. 3
    ②の水気を☆軽く☆きり、にきゅうり、鯖を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    マヨネーズ、ケチャップ、白ごま入れて、マゼマゼ。
  5. 5
    出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

タマネギの辛さをなくすため、お酢に漬けます(*^-’)v鯖の形をなくしちゃえば、シーチキンと勘違い☆気になるようだったら、チョイ手間で、皮を取ると尚!!GOOD(*^^*)♡

きっかけ

鯖缶発見☆

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
血液サラサラ 簡単 ワイン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

のんびりMom こんにちは(*^▽^*) 楽天レシピデビューの初心者です♪♪美味しく出来たお料理、載せて行きたいと思っています。 コメント&つくレポでお友達が出来たら嬉しいデス(*^-’)v まだまだ不慣れなので、いろいろ教えてください<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする