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ダイエット中の満腹メニュー☆山盛りきのこソテー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ダイエット中でもたっぷり食べられるように、きのこをたっぷり使って油を使わずに炒めた低カロリーメニューです。
注意:かなり量多いです!
みんながつくった数 2

材料(山盛り2人分)

まいたけ
2P
えのき茸
1P
エリンギ
1本
豚こま肉
120g
冷凍パプリカミックス
100g
にんにく
1かけら
*焼肉のたれ
大さじ3
*水
大さじ3
*片栗粉
小さじ2
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。えのきは根元をとり半分の長さにカットしてほぐす。エリンギ・豚こま肉・にんにくはスライスする。
  2. 2
    冷凍パプリカミックスは耐熱皿に入れてふわっとラップして500wで2分加熱する。
    *の調味料をあわせておく。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱して豚こま肉を入れ、その上ににんにくをのせて蓋をする。肉から脂が溶け出てきたら炒め始める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら、きのこを全部いれて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。きのこがしんなりしたら蓋を開け、あわせた*の調味料を入れて炒める。
  5. 5
    最後にパプリカを混ぜて塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きなきのこをたっぷり使って作ってくださいね。

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい食べさせてあげたい!

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
低カロリー ヘルシー きのこ 簡単
料理名
きのこのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 23:26
きのこ、色々たっぷりと!!焼肉のたれで美味しくなりました。
ゆとろん
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2021/11/13 18:54
しっかりした味付けで満足しました(^^)美味しかったです
とらねぇちゃん
こんばんは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

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