ダイエット中の満腹メニュー☆山盛りきのこソテー レシピ・作り方
材料(山盛り2人分)
- まいたけ
- 2P
- えのき茸
- 1P
- エリンギ
- 1本
- 豚こま肉
- 120g
- 冷凍パプリカミックス
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- *焼肉のたれ
- 大さじ3
- *水
- 大さじ3
- *片栗粉
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。えのきは根元をとり半分の長さにカットしてほぐす。エリンギ・豚こま肉・にんにくはスライスする。
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- 2
- 冷凍パプリカミックスは耐熱皿に入れてふわっとラップして500wで2分加熱する。
*の調味料をあわせておく。
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- 3
- ソテーパンをしっかり予熱して豚こま肉を入れ、その上ににんにくをのせて蓋をする。肉から脂が溶け出てきたら炒め始める。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら、きのこを全部いれて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。きのこがしんなりしたら蓋を開け、あわせた*の調味料を入れて炒める。
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- 5
- 最後にパプリカを混ぜて塩・コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなきのこをたっぷり使って作ってくださいね。
きっかけ
ダイエット中でもお腹いっぱい食べさせてあげたい!
注意:かなり量多いです!