新じゃがローズマリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 中4個くらい
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1/2くらい
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま茹でるか蒸すかして、竹串がスッと通るまで火を通す。
-
2
じゃがいもを1cm位の輪切りにする。
新じゃがを使うときは皮はむかないでOK。ふつうのじゃがいものときはむいたほうがいいと思います。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新じゃがとローズマリーを入れて、おいしそうな焼き色がついて表面がかりっとするまで焼く。
- 4 塩・コショウを振ってできあがり。
きっかけ
地元のイタリアンバールで食べて、すごくおいしかったので真似して作りました。
おいしくなるコツ
焼くときの油は、ちょっと多いかな、と思うくらい多めに使います。おいしそうな焼き色をつける為にはカロリーを気にしない!ローズマリーは結構香りが強いハーブなので(ドライは特に)、入れすぎに注意です。
- レシピID:1190003631
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません